Старому поэту - с любовью

Сергей Таллако
Ты – возница, и тяжёл твой груз.
Конь устал, изношена телега.
Вот и жаждешь в рифмах оберега,
Прецеденты помня, – прочен с Ним союз.

Но ты – писарь, строчки – не твои.
В них душой не отыскать побега.
Даже, если пишешь строки о Любви –
Может быть, не сам её изведал.

Не итожь минувшие года,
Не считай провалы и победы.
Вспомни лучше сладость тяжкого труда,
Свет очей, которые не предал.

Не гордись пред Ним: мол, это сделал я!
Конь не твой, телега – не твоя.
Твой лишь зуд – доставить надо груз;
Свет Его улыбки: прочен ваш Союз!