А на пороге женский день

Татьяна Ёжкина
Ещё дыхание зимы
Нас обжигает снежной крошкой,
Но всё же солнышко весны
Уже глядит в моё окошко.

Заголубели небеса,
Снега на сопках  тихо тают.
Молчат лишь птичьи голоса,
Да снегири не улетают.

Неутешителен прогноз:
Опять ветра, опять метели,
И надо снова ждать мороз
Уже на этой на неделе.

Сугроб отбрасывает тень,
Ручьи бежать готовы к  старту,
А на пороге женский день,
Чудесный день – восьмое марта!

Фото Самарской Ирины