Цветут подснежники в России

Никитина Валентина
Уже длиннее день ночи.
И птицы криком осветили
Приход красавицы весны,
Цветут подснежники в России.

Когда зима холодных чувств
Своё готовит отступленье,
Слезой взломает тонкий хруст
И вымолит за всё прощенье.

Вдыхаю почек аромат.
Они уже вот-вот проснутся.
И синевою мир объят
Призывом в чудо окунуться.