Международный Женский Век

Юриус Ноябрь
Международный Женский Век

Те законы от бога завещаны!-
Шевелили зло старцы морщинами:
Коль очаг и потомство- то женщины,
Ну а власть и охота- муЩИНИНЫ.


Но все смешалось в доме ОБЛОМОВЫХ...
                (Полководец Суворов так сказал...
                и замироточил)


Джентельмены уж Мэй не соперники,
Немцы стонут под Ангельской волею;
Еще чуть и была бы в Америке
Президентша... Но мы не позволили

----

Клясть свою долю к чему?- не пойму!
И так недовольных как грязи;
Будь рада тому, что ты не Му-Му
И что твой муж не Герасим.

Он тих словно овен,
Зовут его Славой,
Но ты (час не рОвен!)
С ним в лодке не плавай

////

              Стиль "баттерфляй"

В реке любви два раза не утонешь,
Не захлебнешься дважды от любви;
Лоскутик счастья был так мал и тонок-
Впорхнул, как бабочка- лови его, лови!

----

       Любознательный отрок

Зачем им нужен нежный голос,
Глаза что звезды, шелком волос,
Кораллом губы, гибкий стан?-
Чуть подрасти-узнаешь сам!