Хотя бы уметь молчать

Павел Анатольевич Лобанов
Поставили к стенке плача.
Всем взводом навзрыд хохочут.
Вот-вот приговор озвучат,
И выстрелы зазвучат.

Удача? — а как иначе?..
Тому, кто так много хочет,
Положено быть везучим.
Хотя бы уметь молчать.

Однако ещё не вечер.
Пока не задули свечи.
Покатые давит плечи
Судьбы непосильный крест.

Богатые тоже плачут.
Тем искренней, чем богаче.
Не выдаст, авось, удача.
Свободы свинья не съест.

3.17