Господний суд

Валерий Кротов
Сердечной раной, насквозь рваной
- Повальный...жертву поразил.
Но по закону, кто здесь правый
- Вселенский суд...не разрулил.

По Салтыкову - карась с щукой,
Жируют в царствие...любви.
По Щедрину - Димон с Алёшой,
В житейском омуте враги.
***
Скорее их, Господь рассудит,
Коль царский омут задремал,
Затишье царствие...не мутит,
"Друзей" спровадит на кукан.