Женщина

Саша Локоть
Природа женщине сказала - Будь счастливой,
Благоразумной непременно будь,
Душевной, страстной, безразличной, и красивой,
И мудрой, если хочешь, но чуть-чуть!..

И что греха таить - Она старалась
Рабыней быть,.. и всё порабощать.
Была покорной, и обиды не прощала,
Детей рожала и сводила мир с ума!

Дарила близким нежность и терпимость,
И беспощадность - Это тоже про неё.
В ней всё - безумство, кротость и наивность,
В ней холод, слёзы перемешаны с огнём!

Да, в женском сердце всё - Душа и разум,
Обмана тоже в нём не меньше, чем любви!
И это всё мужчин доводит до экстаза,
Опустошает нас... и добавляет сил!..

               ***
Всё из-за женщин под бездонным небом,
Ведь женщина - То Рай, а рядом Ад!
Влечёт к себе она душой и телом,
Живёт, как может, часто наугад...

Сегодня славный женский день - 8 Марта,
Конечно скажем ей - Ты лучше всех
Из всех цветов земных - Любимая фиалка,
Ты - боль моя, ты - счастье, мой успех!..