Когда я буду

Полетаева Надежда
...когда я буду разбирать
Вот эту груду, что повсюду
Лежит записанным листочком,
Который бросишь среди ночи,
И утром, глаз раскрыв, прочтешь
И удивишься, стих хорош.
Не идеален. Но, как будто
Писался весело, легко,
И этот сонм моих стихов
Непересчитанною кипой
С весны. И летом, когда липы
Свои зеленые цветочки
Вытряхивали из стволовых почек,
Летели строчки между делом.
Я их писала, как умела,
разбрасывая в огороде.
Вот так, шутя, жизнь и проходит
Между подвязкой помидоров,
И с внучкой незлобивых споров,
Кому кровати заправлять,
Кому капусту поливать,
Какой обед себе сварганить...
Вот это случай самый крайний.
Ах, нынешняя молодёжь,
Да что ты ничего не жрешь!
Мы, помнится, подряд всё ели
От щавеля и до киднелек.
А этих... только скажешь - плиз,
Поморщатся... один каприз.
Но нам держать покуда марку.
Мы не свечные ведь огарки.
Горим так, что и видно днем
Своим божественным огнем...