Аномальная дата рожденья...

Петр Шмаков
Аномальная дата рожденья –
«Змееносец» какой-то по знаку.
Оттого начались приключенья.
В жизнь пошёл сгоряча, как в атаку.

Атакуем украинский город,
провонявший убийственным пойлом.
Поднял город собор, словно ворот,
бросил под ноги грязь, словно войлок.

Пятна памяти: гроб со старушкой,
жёлтый лик с редкой белой опушкой.
А потом вдруг провал лет с десяток.
Худо с временем, много заплаток.

Смерть, любовь, иль порядок обратный?
Или бред, или сон многократный?
Если сон, вспоминаю брусчатку,
парк. Но пух тополиный спочатку.

Вдруг уехал к Великим Озёрам,
притаился непойманным вором.
Собираю коллекцию теней.
Соль на раны, как россыпь мгновений.