Женщине

Таша Адлер
Быть женщиной.
Поэт сказал — Венцом
Творения!
Быть женщиной.
Загадкой, Книгой
Книг,
Хранящей мудрость,
Вековые тайны.
Быть женщиной.
Спасать, любить,
Цвести,
Идти в атаку рядом.
Быть женщиной.
С ума свести
Иль ум тот подарить,
Как для мужчины надо.
Быть женщиной.
Капризной, деловой,
Игривой, грозной,
Вдохновенной.
Быть женщиной.
Любовницей, женой,
Сестрой и мамой,
Дочерью...
Вселенной!
Быть женщиной.
Рукой, плечом
И сердцем,
И душой.
Встречать и провожать.
Быть женщиной.
С глазами
Вдаль,
Не умножающей печаль,
Дарящей чудо и надежду.
Быть женщиной!
08.03.2017