Памяти поэта Алексея Глухова

Анна-Виктория Громович
"Умоляю я, Боже, утешь ты...
Душу в ненависти не спалю,
Ты прикрой мне усталые вежды,
Я печали свои утолю..."

Алексей Глухов

*   *   *

Только память жива... И рыдает свеча,
Истекает слезами, как кровью...
Души близких наполнены болью,
И в глазах пустота и печаль.
Но Господни пути бесконечны,
Хоть в глазах утешения нет,
Не во мрак, а в блаженную вечность
Одаренный ушел человек.

Зимний день безутешен. И плачет навзрыд
Вьюга с воплем мольбы о бессмертии,
Где мешалась с огнем в круговерти,
А наутро остался лишь дым...
Черной лентой отмеченный день
Стынет в наших сердцах параллелью.
По периметру ровный плетень
Четко вычертил тихую келью.

08.02.2017.