Гибнет

Александр Стряпихин
Гибнет державный и могучий
Великих  Русичей народ.
Ползут в него те суки тучей,
В просторы те, где он живёт.
Родство сломали, крест поставив,
Богатство всё прибрав земли.
Лачуги ветхие оставив,
На тех просторах красоты.
И ты один без Бога в сердце,
Влачишь  ту низменную жизнь.
Душа лежит твоя в конверте,
А ты всё больше смотришь в вниз.
Где там все бугорки с крестами,
Что вам повесили на грудь.
И машут, машут кадилами,
Всех нас куда – то, зачем – то зовут.
Нет, не собрать Вас уже вместе
В тот священный, равноправный жизни круг.
Воткнули между нас крестов оглобли
И между ними нас ведут.
То развращённое жизнью племя,
Что Бог когда – то наказал.
Хитрее стало выжившее семя,
Плеву свою к нам распихал.
Он разбежался по планете,
Ища укромные  места.
А вы открыли дверь, как дети,
Впустили их в свои сердца.