Не дарю...

Рамиро Лебедев-Толмач
Я не дарю тебе цветы,
Хотя, быть может, и напрасно,
Зачем? Ты и без них прекрасна,
Они ж безмолвны и пусты.

Я подарю тебе стихи,
Им не страшно забвение лет,
Хоть иногда они плохи,
Но это то, чем жил поэт …