Мне не грустно...

Гойнолка
Замороженные слезы не растрогают,
Ледяной слезой не утолить печаль.
Что ж сегодня  душу  растревожило?..
Мне не грустно. Мне чего-то жаль...

Улететь бы в небо синей птицею,
По неведомым путям пройтись,
В дальних далях промелькнуть зарницею,
Иль кометой просто пронестись...

      ****

Роберт Веч

Что заставило тебя 8 Марта
Свои слёзы превратить в хрусталь?
Ты породой горного базальта
Из вулкана вырвалася в даль.

В даль фантазии на фоне небосвода,
А скафандром тонкая мечта.
Кто же был причиною для взвода?
Чтобы на чеку была душа

Чтобы кинуть всё, что знаешь с детства
И не грустно, но чего то жаль...
Думаешь, что звёзды знают средство?
Милая! У нас цветёт миндаль))))))

        *****

Андрогор Карсъ

Ну вот уже неуловимой синей птицею неделя марта мимо пролетела...
Кровавой каплею раскрасил календарь сегодня день восьмой...
Но почему звенит слезой замёрзшею душа в моём продрогшем теле
И от себя в космическую даль хочу я улететь кометой ледяной?!

А мне взгрустнулось... А К

         *******

Кантарович Петр 

Жаль, конечно, что желаниям не сбыться,
*Ледяной слезой не утолить печаль*,
Мыслью только можно устремиться,
Синей птицей в голубую даль.

И пройтись, и промелькнуть зорницей,
Иль кометой просто пронестись -
Это как мираж, может присниться,
И куда стремится синей птицей мысль!