Мой молчаливый бог...

Евсей Фол
Мой бес - красноречив, а Бог - немногословен,
Сегодня я казнил молчаньем толпы слов...
Я поле положил себе - у изголовья,
Дыхание весны и небо - на чело...

Витают надо мной стрекоз и мошек стаи,
И я - почти лечу, людской молве - чужой
Средь маков и гвоздик... А сердце напевает:
Мне с вами - хорошо,
Мне с вами - хорошо...

Сиянье светлых душ и трепет крыльев лёгких,
Прощенье и любвь - целительная смесь...
Рукою проведу - по светленьким головкам:
Мой молчаливый Бог, спасибо, что ты есть...