Где-то между обломков прозрачных льдин

Ла Флёр Дю Маль
Где-то между обломков прозрачных льдин
Ты мне пишешь письмо: "Забери меня, я один,
Лишь косатки из моря сигают ввысь".
Я приду с рассветом, прошу, дождись.

Под белёсым куполом - лишь вода,
Ото всех скрывает твои следы.
А над куполом неба - лишь только я,
А под чёрными водами - только ты.

Улетают письма в слепую даль,
Замерзает время, сгорают звёзды.
Сколько стоит сил не смотреть туда,
Где во льду застыло живое солнце.