Что приснилась...

Евсей Фол
Мир сегодня – тих и бел,
Даже звуки – в блёстках инея.
Сколько было зим в судьбе...
Помню каждую по имени.

Как была Адель мудра,
Как Ассоль случалась ветренна.
А гулял я до утра
С той, что мне явилась Светою...

Лю дарила сказки мне,
А Мария - песни нежные.
И росли в душе моей
Звёзды тёплые подснежников...

Только в этих зеркалах
Видел преданно и тайно я
Лишь одну, что не сбылась,
Что приснилась... И - растаяла...