Свиристели

Елена Ямская
Свиристели по деревьям
Дружно стайками сидят.
Грудки серенькие грея,
Загляделись на закат.
Что им видится оттуда
С необъятной высоты?
Пламень солнечного блюда
В переливах золотых…

Обращаю к небу взоры -
Вижу кроны тополей.
Их ветвистые узоры
Красит солнечный елей.
Там ликует на свободе
Светлой дали глубина,
И летит на звонкой ноте
К нам волшебница весна...

Свиристели подхватили
Полог неба надо мной
И на землю опустили
Легкокрылой пеленой.
Воздух в дымке акварели.
Долго слушает заря,
Как весёлые капели
Бойко с нею говорят.