Благодатный огонь. Задание 3 Рыцарский Турнир 11

Александралт Петрова
Написано для страницы "Рыцарский Турнир" http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
Иллюстрация из интернета.


Читала, что в Земле Обетованной
Есть древний город Иерусалим.
Об этом размышляя постоянно,
Почла б за честь полюбоваться им.

В нём Храм Великий есть Господня Гроба,
В том месте, где Христос был погребён.
Отступит от больного там хвороба
По просьбе, если предан вере он.

Огонь сам возгорится в праздник Пасхи:
Когда войдёт в пещеру Патриарх,
Оставшись у Кувуклии монахи,
Ждать будут, но с молитвой на устах.

Не обжигает рук святое пламя,
Надеюсь, убедимся в этом сами.