Добродей

Алексей Салтыков
Добродей.
               

Иду и улыбаюсь всем людям на земле,
Иду и восхищаюсь листвою по весне,
Бездомных глажу кошек, и нищим подаю.
Не то, что бы хороший – я просто жизнь люблю!

Я всюду компанейский – и птицам подпою,
С вороной по-семейски о сыре говорю,
А если где-то рядом бежит украдкой пёс –
Ему я улыбаюсь теря усам нос!

Бояться жизни? Что вы! – не кутайтесь в нутро!
Серьёзности оковы оставьте для метро!
Богатство не равняет – уродует людей.
Я – сказочный геолог по кличке Добродей!

А руки или ноги растут пусть не туда!
Вернее, не оттуда, но это не беда.
Важнее нет улыбки – понять, что человек,
А грубость словно глупость, душевных страх калек.

Иду и улыбаюсь деревьям и цветам,
И с праздником весенним поздравлю милых дам!
Пускай улыбки ярче сияют в этот день,
И пусть любить пожарче мужчинам вас не лень!

И вот, когда прочту я об этом в новостях,
То буду знать: не зря я был в ваших областях…
С киркою и с лопатой уйду опять к горам,
И новый клад открою, чтоб вновь вернуться к вам