Какой сильный дождь!

Яков Цемель
Какой сильный дождь!
Он начался сразу же, когда, вернувшись домой
после привычных каждодневных трудов,
я вошёл в своё жилище.
Задержись я в поле совсем ненадолго,
то промок бы до нитки.
А здесь тепло и сухо.
Мы преломляем хлеб и едим его с мясом молодого барашка.
Как приятно находиться в кругу своей семьи -
ощущать нежные прикосновения жены,
общаться с детьми...
Какой сильный дождь.
Под его непрерывный шум
дети мирно засыпают.
Я целую и обнимаю свою жену.
Она прижимается ко мне
и говорит, что у нас будет ещё один ребёнок.
Мы лежим в объятиях друг друга,
незаметно и нас охватывает крепкий, спокойный сон.
Какой сильный дождь...

Первые сутки Потопа.