Старый юмор в серую погоду...

Всеволод Воробьёв
         С.-Петербург, температура +3 - дождь...

     Восьмое марта, пасмурное утро…
     Молчат вороны в роще над прудом.
   А в небе нет, не только перламутра, –
   Цвет облаков там видятся с трудом…
   Прохожих нет на улицах пустынных,
   Ночным дождём замочен тротуар,
   И очереди нет к ларёчкам винным, –
   Не разгорелся ещё праздничный «пожар».

  Брожу один с собакой в тихом парке,
  И ни одной «собачницы» вокруг!
  В руке – букетик вербы – для подарка,
  Быть может, поднесу кому-то вдруг?
  Но – некому… Они ещё в постелях
  Или с ленцой наводят макияж…
  Они ещё вчера преодолели
  Предпраздничный мужской ажиотаж.

  Чтоб скрасить возраст – не жалейте красок.
  Румяна, тушь – всё лейте дополна…
      И в этот день пусть будут все прекрасны!
      А нам не перепутать бы спьяна…

   Ещё раз с 8 марта, Милые Дамы!