А праздник с запахом мимозы

Алла Свиридова
А праздник с запахом мимозы
Мне вспоминается всегда.
Ушли девические грёзы,
Но Праздник в сердце - на года.

Пушистой ярко-жёлтой веткой
Входил с любовью он в наш дом.
И с той поры я каждой клеткой
Ту радость ощущаю в нём.

Отец дарил мимозу маме…
И жёлтым цветом всё вокруг
Преображалось… будто в храме…
Торжественным являлось вдруг.

Неумолимо мчится время…
Но ярким праздником Весна
Любовь – негаснущее пламя –
Сквозь годы-беды пронесла.