Поля, Полюшка, Полинка

Ильченко Николай 2
Поздравляю всех женщин с праздником и в первую очередь хочу поздравить самую главную мою женщину, мою внучку долгожданную, которая появилась на свет 14 ноября и эта весна для неё первая!


Поля, Полюшка, Полинка –
Маленький цветочек –
Мамы с папою кровинка,
Их любви росточек.

Радость, словно шум прибоя,
Гам и суматоха,
Праздник, даренный тобою,
Красотулька-кроха.

Пусть, пока не понимая,
Мир в цветных раскрасках,
Так умильно всем моргают
Пуговички-глазки.

Час за часом подрастая,
Всё познать придётся.
Будет греть тебя, родная,
Мама, словно солнце.

И шажочки косолапы
Первые негладки…
Ты узнаешь – лучше папы
В мире нет лошадки.

Жизни новая страничка –
Повести крупинка…
Ты теперь всех нас частичка –
Полюшка-Полинка!