Полет карандаша над белою страницей...

Светлана Ергольская
  Полет карандаша над белою страницей...
  Летит моя душа, свободная, как птица.
  Как в Океан Любви - любви впадают реки,
  Так Ты - в моей груди, а я в Твоей - навеки.
 
  Пусть вою на луну, бреду и спотыкаюсь,
  К Тебе душою льну, Тебе ночами каюсь!
  За хлеб насущный днесь, за право первородства,
  За то, что силы есть с судьбою побороться, -

  Пускай ладони - в кровь, и рваная одежда,
  Но в мире есть Любовь, и Вера, и Надежда! -

  За звонкую капель, за зимние метели,
  За счастье лечь в постель и утром встать с постели,
  За звезды и зарю, за жизни миг чудесный,
  За все благодарю, Тебя, Отец Небесный!

  За бег календаря, за боль житейской драмы,
  За то, что жил не зря, и в миг последний самый,
  Презрев и боль, и страх, смеясь, пойти на плаху! -
  Чтоб превратиться в прах, и вновь восстать из праха.