Самоварный чай

Огурцова Татьяна
Попить чайку сегодня – дело плёвое!
Готов через минутку кипяток,
Потом пакетик – бульк, и вот готовое
К употребленью пойло – пей, браток!

А раньше самовар на шишках ставили…
Пока вскипит – измаешься душой!
Но кто дождался чаю – щедро славили
Напиток запашистый заварной.

С баранками, вареньем или сдобою
Из блюдца – чтоб остыло поскорей –
Чай пили по-российски, по–особому…
Чай самоварный – для богатырей!

      08.03.17г.

Написано для конкурса "История вещей- 8. Самовар" http://www.stihi.ru/2017/03/07/9412