Март

Фарида Зарипова
Представь, что в этом мире мы пропали,
Как будто с поезда внезапно мы сошли.
А март остался - бесконечный,шалый-
И топит снег в сырых пластах земли.

Переходя в другую бесконечность,
Оставим детям наши имена,
Смех школьникам, а женщинам беспечность,
Садовникам - растений семена.

Оставим дому дверь, огонь камину,
Пыль фотографиям, коту удачный пир.
Оставим марту ветер - свежий, тминный.
Мы преходящи, так устроен мир.

Оставим здесь все лучшие мгновенья,
Былую нежность и души тепло.
Собою осветим на взлете время,
Как светлячки в траве.Забыв про зло...