Ручеёк

Александр Юрлов
С окончанием зимней стужи
В добродушии ясных дней
Побежали по тихим лужам
Мириады цветных огней.
Переливом весенних красок
Заиграли лучи чудес.
Ручейка понеслись рассказы
В бирюзовую гладь небес.
Улыбнись же ему по праву!
Улыбнись и пусти мечту:
Понесёт он её не в гавань,
А в лазурную высоту!