Музыка

Дочь Игоря
Остановись! Замри, хоть на минуту!
Под пальцами волнуется рояль
Затихла на земле и жизнь, как будто,
Извечной музыки извечная печаль.
Остановись, и слушай: тонкой кожей
Почувствуешь тревогу и покой
Она на море Черное похожа,
На море, с набегающей волной
На океан: бушующий, кипучий,
Не ведавший спокойствия давно,
На шквал огня, на грозовые тучи,
На терпкое, прохладное вино...
Ты ощутишь губами его сладость
(Вина несуществующего вкус),
А звуков зарождающихся слабость
Твою удвоит радость или грусть.
Остановись! Замри, хоть на минуту!
Под пальцами волнуется рояль
Затихла на земле и жизнь, как будто,
Извечной музыки извечная печаль.