Родная, нежная, любимая!

Зоя Храмцова
Тебя, я, поздравляю, славная,
Родная, нежная, любимая!      
На всей планете ты – желанная,
И ликом ты – неповторимая.

Ты можешь быть прекрасной Лилией,               
Шикарной и красивой Розою,               
И вне сезона – людям Милою,
И Мартой – с нежною мимозою.

Ты – и Любовь с хмельными ласками,
Ты – и Надежда в испытании,
Ты – и с Анютиными глазками,
И Вера в недопонимании.   

Ты и весенний лучик – Майя,
И сердцу радость – Маргаритка,
И островок хмельного Рая,
И Света нежная улыбка.
             
Господь Велик в своих творениях,               
И ты, красою разноликая,   
Ты – в песнях и стихотворениях,               
И миссия твоя – великая.

Тебе хвала земная, женщина,
За чудо – рода продолжения!
С любовью ты в веках повенчана,
Плод неземного наслаждения!