Чистые росы упасть не успели

Евгений Санько
Чистые росы упасть не успели,
Мига короче ночи.
Сине лучатся в тёмной постели
Звёздные очи.
И изливается розовым жаром
Губ одержимость.
Невероятным божественным даром
Судьбы сложились.
Рук запрокинутость бело венчает
Сладкие муки.
Смутные тени уже предвещают
Горечь разлуки.
Близкий рассвет из ковша проливает
Зыбкую млечность.
Ночью июньскою вмиг пролетает
Вспышкою вечность.