Взгляд бесшабашный

Евгений Санько
Взгляд бесшабашный, рассеянный вид, -
Верная это примета.
Снова Фортуна меня осенит
Чувством влюблённости светлым.
Пусть глуповаты, но счастливы мы,
Если оно колобродит.
А без него и рассветы темны,
Жизнь стороною проходит.
Мелки преграды. Мне всё по плечу,
Снова просторы безбрежны.
Снова весь мир обнимать я хочу,
Тот, что в глазах твоих нежных.
И беззаботные, как детвора,
В розовых грёзах витаем.
Этих мгновений прекрасна пора,
Как же они пролетают!
Я бесшабашен, рассеян на вид.
Сбудется, нет ли примета?
Пусть ещё раз мою жизнь осенит
Чувство влюблённости светлой!