Лорине Дымовой поздравление

Илья Токов
   Поздравить профессионального литератора, а тем более поэта, в стихотворной форме, не каждый осмелится. Эти стихи принадлежат самой поэтессе от бога, Лорине Дымовой.
   Хочу поздравить Лорину с Днем 8-го Марта, пожелать ей всего и много и, поблагодарить ее за замечательные стихи и изумительную прозу!


В тенистом зеленом затоне
Купаются белые кони.
Встают на дыбы
Храпящие кони судьбы
И вновь погружаются в черную воду…
Призывно трубят вдалеке пароходы
О том, что нашли наконец-то большую дорогу!
…И звезды всплывают. Таких я не видела в жизни, ей-богу.
Здесь, в этом чернеющем с каждой минутой затоне,
день медленно тонет.
И здесь же, я знаю, покоятся все мои прошлые дни.
Я вижу на илистом дне золотые огни и ведаю: это они…
В затихшем затоне
какая-то птица безудержно стонет,
и травы густые ее, безутешную, прячут…
Ах, только б не знать, о чем она плачет!..
И как бы прогнать эти мысли тревожные прочь!
На тихий затон ложится густая осенняя ночь.
Глядится вода в черный купол небесный,
и смотрится в воду холодная звездная бездна.
И черными стали во тьме и, как тени, растаяли кони.
И ни ветерка, ни шуршанья, ни всплеска – лишь птица все стонет и стонет
в уснувшем затоне…