8 марта

Анна Нелидова
Какая разница, кем праздник был назначен?
Он нужен нам, как аромат весны,
Как пенье птиц... А ты надут и мрачен,
И розы не тобой принесены.
Бог с ними, с розами! Побудем просто рядом.
Я - женщина, и праздник мой
во мне
С рождения живёт несметным кладом.
Вот истина, которая в вине!