Прекрасные годы

Сергей Васильев 16
                "Минуя сорок с лишним лет
                Я обернулася назад
                Полжизни словно как и нет,
                А позади лишь боль утрат..." 
                (Аврора Красовская)               
         
Как вы молоды, девушки, в сорок своих.
Вы пугаетесь цифр, и напрасно.
Только глядя на вас зарождается стих.
Ваше «сорок» от слова прекрасно.

Вы прекрасно умеете нас понимать,
оставаясь загадкой и тайной.
Как цветок среди поля взгляд привлекать,
ненавязчиво, будто случайно.

Вы прекрасны. И в этом достоинство лет,
от которых порой вы грустите.
С гордым взглядом примите и стих, и букет.
А за дерзость, прошу Вас, простите.