Новые слова

Ярославна 7
Сережки    новы    у  березы,
Смотрю в окно  и  вижу  мглу,
Что затеняет,  мысли   схожи
С  весною;   так   по январю
По  прошлому  опять   скучаю,
Хоть не   всегда  была права
Моя     религия;       учила
Опять     я    новые   слова.
Как в букваре просты и сложны,
Как  на  уроке,  я  тряслась,
Тянула   руку,   если  можно,
Дневник  я  убирала  с  глаз.
Все это  было,  не  отринуть.
Мы  учимся  всему  всю жизнь,
Но лучшей школы, чем искусство,
Наверно нет, конечно, высь.