О любви

Тамара Краснова-Гусаченко
Мне говорят: а что же о любви
Стихов у вас написано так мало?
Я оглянулась… Что ни говори,
А о любви ведь всё, что я писала.

Когда  ушла по кромке –  от беды,
По лезвию, по тонкому канату,
Ну, разве не прочел меж строчек ты,
Что это – о любви была кантата?

Когда меня засыпала метель,
А вьюга хохотала, завывала,
Я и тогда, (а, впрочем, и теперь),
Горячие снежинки целовала.

Когда всё, что имела, отняла
Судьба моя, толкнув меня с обрыва,
Я и тогда всё пела, и – ждала,
До хрипоты, до немоты, до срыва…

Я верила, что это всё – любовь,
И всё, что я за жизнь свою сказала,
Была – она. Ну что ж ты так суров,
Сказал, что о любви писала - мало?!


© Copyright: Тамара Краснова-Гусаченко, 2017