Я больше не буду тревожить тебя

Влад Вартор
Я больше не буду тревожить тебя
Стихами и песнями ночью,
Следы за собой подотру уходя,
Сожгу все корявые строчки…

Из памяти выну твоей о себе
Коллажи прожитого счастья.
Морфею скажу, чтоб не вздумал во сне
О том, что я был проболтаться…

И чтоб в витражах пыльно-серых витрин
Мой призрак тебе не казался
Я, как вурдалак стану – неотразим,
Как ветер, что мимо промчался…

Как тень по полудню, как выдох и вдох –
Незримый, для всех незаметный;
Пылинкой, прилипшей к подошве сапог,
Угасшей звездой предрассветной…

Исчезну, не будет, - не станет меня,
Как будто и не было вовсе…
И счастья взрастёт в глазах день о то дня, -
Поймёшь - без меня было проще…