Творческая династия

Максим Черников
Мой папочка был сказочно богат,
А дедушка с друзьями брали Зимний;
Ещё когда ходил я в детский сад,
Просил я деда: "Снова расскажи мне!"

А папочка вовсю снимал кино!
Гимнообразно. Ярко. Эпопеи...
Народный был! Лауреат давно!
Певец коммунистической идеи!

Потом идея "сдулась" и ушла...
А папочка с нажитым всем остался!
И эстафету подхватил чтоб я,
Он очень-очень даже постарался!

И я теперь снимаю сам кино;
От президента орденок имею!
На папины иконы я давно
Уже на.рал! На папину идею...

Я тоже знаменит, любим, богат;
И папу обошёл давным-давно я,
Народный, как и он, лауреат;
С управделами дружим мы семьёю!

Представить страшно: в нужный бы момент
Плеснуть дерьма б я  НЕ
подсуетился...
Когда в Форос уехал президент...
А новый вроде как не появился...

И как бы мы с тобой, душа моя,
Супруга, в Баден-Бадене гуляли,
И "Никами" распоряжался я
В жюри на нашем кинофестивале?!

Про нравственность снимаю я кино,
В нём "скрепы" и духовная отрада...
И - главное - преподношу говно
Народу я в обёртке шоколада!

Фото из Сети   (М. Ч.)

08. 03. 2017.