Новый Аквилон

Михаил Калужин
 
                Новый Аквилон
         (или призрак бриза в штиль)
               
                « Зачем крутится                ветр в овраге»
                А.С.Пушкин
                «Дальше - тишина»
                В.Шекспир
   
         
Напрасно парусник унылый
Ждёт ветер, ухнувший в овраг,
Напрасный муж, арап ревнивый,
Прелестной деве – лютый враг,

Напрасно ворон пень свой чахлый
Когтит, простившись с высотой…
И зачарован век мой дряхлый
Полнозвучащей  тишиной…

26.02.2017