У берега

Лариса Кудрина Ещенко
Теплая волна у ног плескалась,
На песок, остывший спать ложилась,
Её птичка крылышком касалась,
Изумрудом сказочно светилась...
 
Подчеркнул небесные просторы,
Лучезарный рыжий свет, закаты...
Стаи белых чаек, крик и ссоры...
Вдалеке качаются фрегаты...
 
Не ласкай, волна, меня так нежно,
Не тревожь мне волосы и тело,
Перестань в лицо плескать небрежно,
Успокоить можешь ты умело...
 
На траву, опрысканную пеной,
Прилетел сверчок, запел тоскливо,
А волна с отвесной черной стелой,
Обнимались ласково, стыдливо...
 
Радовались звёзды в небе чистом,
Полный месяц правил вечеринкой,
В легком балахоне золотистом,
Облачком закрылся, как пушинкой...
 
Наслаждайтесь живописью берега,
Сохраняйте хрупкую природу,
Относитесь аккуратно, бережно,
И любуйтесь даже в непогоду!...
 
08.03.2017 года