Высочайшая Честь

Александр Апрелев
Высочайшая Честь - не награды,
Не ордена, как казалось бы, надо
Это лишь КРАПОВЫЙ, парни, БЕРЕТ,
Которому отдано столько лет.

Во-первых: два десятка километров
По "пересечёнке" марш броска
Время секут по последнему:
Друзей оставлять там нельзя.
 
Потом - полоса препятствий -
Грохот выстрелов над головой
И если вдруг кто-то залёг:
Тащи на себе - ОН ЖЕ СВОЙ!!!

И крайний бросок - челночный бой
Тебя избивают инструкторы
Ты знаешь - со временем будешь такой
Но в тот момент, как конструктор.

Рассыпаешься на детали,
Но падать... ПАДАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
И вновь ты встаёшь, плюясь кровью,
Инструктор тебе заявляет:
- Всё, парень, либо ложись,
Либо СПЕЦНАЗ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ!!!