Поиск

Владимир Иванович Курушкин
Затянувшийся поиск вечной любви,
Затянувшийся поиск…
Даже в зимнее время поют соловьи:
«Развяжи ее пояс».

И на белом снегу распустились цветы
Птичьих лапок сирени.
Даже если любовь – это только мечты,
Не склоняйся к измене.

Продолжается жизнь, продолжается бег,
Остановки безумны.
Даже если любовь холодна, словно снег,
Не порви ее струны.

Есть надежда последняя, Господи, есть.
А на улице вьюга
Этот мир многоликий способна занесть,
Как последнего друга.

Затянувшийся поиск вечной любви,
Затянувшийся поиск.
И срывают стоп-краны и бегут по степи
Двое.