Цветной одуванчик

Дмитрий Дроздов 2
Начальник отдела был хмурый мужик.
Не нравилось многое, даже парик,
Прилежно скрывавший утечку волос.
Хотелось иметь молодёжный начёс.

Однажды пришёл на работу зимой.
Видать, после бани, немного больной.
Снял шапку, небрежно повесил пальто.
Заметили все ,сразу, что-то не то.

Нервозность обычная, старый прикид,
Но что изменило его внешний вид ?
Да вот же, смотрите, его седина
Оттенок сиреневый приобрела!

Вчера по ошибке не тот взял шампунь.
Шрифт мелкий, не важно, помыться, да плюнь!
Скорее ,друзья заждались у парной!
Холодное пиво, таранка горой!

Сходил, возвратился наш шеф дорогой
Походкой уверенной в баню, домой.
Темно было, поздно , домашние спать
Легли уж давно, ну и он на кровать.

В семье так сложилось, он раньше вставал.
Гимнастика, прочее, завтрак, бежал
В отдел ,на работу, пример, идеал.
Нет, чтобы хоть раз не пришёл, опоздал.

Так было и в этот обыденный раз.
День средний ,статистика в стиле "де брас”.
Возможен был “кроль” , но отсутствие дна
Почтенье склоняло к сиесте с полдня.

И большею частью сквозил интерес
Кто вышел, вошёл , по делам или без.
Принёс и унёс новость, может быть, вещь.
- Отдай! Поделись! Что вцепился как клещ?

Вот так и начальник наш лучший привык.
Пришёл, поздороваться должен ,мужик!
Поднял настроение , цели достиг
“Цветной одуванчик”- его новый ник.

8.03.2017г.