Сюрприз на 8 марта

Надежда Вишневецкая
Муж по "центру" проходил
И в пылу азарта
Цветик беленький купил
На 8 марта.

Пьяненький пришёл домой,
Щедро улыбаясь:
"На, жена, подарок мой!"
Я не отказалась.

Удивилась, но взяла
С пчёлами букетик,
Место лучшее нашла -
Там, где солнце светит.

На беду ко мне пришла
Бывшая невестка,
И подарок принесла -
Не забыла, лестно.

Мой супруг туда, сюда:
Как же без подарка?
"Где цветочек мой, жена?"
Мне аж стало жарко!

Месть моя была крутой
Девятого марта -
Принесла букет домой,
Скромно глазки спрятав.







"Центр" - в деревенском обиходе место, где всё продают.