к подруге

Владислав Кудба
знаешь, если вдруг будет нужно,
без раздумий вскочу с кровати,
побегу по снегам, по лужам, -
не вернусь без тебя обратно.
пусть забота нелепа - чёрт с ней,
всё равно в какую погоду,
не могу оставаться чёрствым,
хоть другие, наверно, могут.
видно, хочешь поддаться шагу:
за огнями всё дальше, дальше...
погляди, ничего не мешает
до рассвета протопать даже.
разве мало причин серьёзных
поиграться с проспектом в прятки?
ночь скупа и скрывает звёзды.
ну и что? и без них приятно
бороздить межфонарный космос
с мыслью более не возвращаться.
и повсюду дышать так просто!
и безлюдье почти что счастье!
только вспомнится на минуту,
а потом покажется лишним:
"некто бродит во тьме как-будто
и тебя неустанно ищет".