Без прояснений - серый дым...

Леонид Глаголев
 Без прояснений - серый дым,
И лёд в снегу, в следах полозьев,
И ветер с моросью, как в осень,
Стал демонически седым.
Под рокировки февраля
Проглянет синь в конце недели,
И ветры прошлого апреля
Вдруг вспомнит сонная земля.
Закат страдальчески сольёт
Полоски сини и багрянца
В аккорд беззвучного романса
И спрячет в свой небесный свод,
И мой апрель уйдёт во тьму,
Понятной мне лишь одному.

                8.03.2017.