В синем сумраке мне померещилось

Валерий Мазманян
В синем сумраке мне померещилось,
или мартовский ветер напел -
из далёкого прошлого женщина
мне кивнула и скрылась в толпе.

То счастливое лето я вспомнил,
и всё, что забрала суета,
феврали,  снега грязные комья
и бессонных ночей маята.

Пусть поймёшь на холодном ветру -
всё не сложится так, как хотелось,
через день облака, поутру,
белой ватой сотрут с окон серость.

Март не раз будет тёплый и снежный,
вот туманом он город укутал...
не оставь нас, Господь, без надежды,
когда шлёшь светлой грусти минуты.