Кто громче всех кричит?

Эльдар Ахадов
Труднее всего быть услышанным там, где все одновременно что-то кричат: кто-то от боли, кто-то от безысходности, кто-то от счастья… всякому его причины для крика важнее чужих. Впрочем, несмолкающая артиллерийская канонада рекламы изо всех электронных средств борьбы с живым человеком (телевидение, радио, сотовая связь, круглосуточная назойливая реклама в торговых и прочих центрах) давно перекрыла доступ любому иному мыслимому звуку к барабанным перепонкам. Так думал я раньше и заблуждался. Громче всех кричит тишина. Она кричит там, где уже некому слышать.