Романс. Я обнимаю нежным взглядом...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Я обнимаю нежным взглядом
Леса и горы, и поля,
Но нет в душе моей отрады,
И нет, родной, со мной тебя...

Безмолвствуешь в иных мирах,
А ветры зимние со мною...
И тяжесть на моих плечах,
И боль разлитая тобою...

В сердце моём оцепенение,
Все реже, реже голоса.
Как далеко от пробуждения,
Если в снегах твоя Весна.

Ищу в ночи успокоения,
Но нет его, как нет и сна.
И промелькнувшие видения
Вновь растревожили меня...